Мы бродили по улицам марта

Мы бродили по улицам марта,
Ты заметил: «А снег-то сухой,
Под ногами, что грязная вата…»
Называл ты весну чепухой.

Говорил, что давно не ребёнок,
И не ждёшь больше первых грачей...
Увязался за нами котёнок,
Как и ты, он, наверно, «ничей»…

День устало клонился к закату,
И пора мне домой уезжать…
Напустив показную браваду,
Не пытался меня удержать.

Подошла к остановке маршрутка,
Я у грязного села у окна.
Не пройдёт на часах и минутка –
Замелькают привычно дома…

Вдруг ты мне показал на сердечко –
Кто-то вывел до нас на стекле.
И под ним оставалось местечко:
«Допишу, – прошептал, – на листке…»
 
Настроенье со мной уезжало,
И сердечко «твоё» на окне.
А в салоне негромко звучала 
Только песня о нежной весне…


март  2024 г


Рецензии