Дивертисмент

Два и два вычитая,
Получается ноль.
Ноль на два, умножая,
Остается лишь боль.
Ноту ЛЯ извлекая -
Извлекается СОЛЬ,
СОЛЬ слезой истекая
В вариации горя
ФА-МИ-СОЛЬ-ФА-МИ-ДО-РЕ
ГоРЕм схлынуло в моРЕ.
В возмущенье волна
Бьет о борт корабЛЯ
Выдавая сполна.
Камертонное ЛЯ.
Тучи краски сгущая
Разразились ДОждем
Мы с тобой на причале –
Под ДОждем поДОждем.
МИриадаМИ капель
Полирует под лак,
В дымке высится цаплей
Угасший маяк.
Драпировкой опутал
Лампу софита,
Ускоряя минуты
В конвульСИях Вита.
ВихРЕм в бездну снесло
Лодку без весел,
ПеРЕправив число
В осень без весен.
Нам не склеить осколки
Судьбе вопРЕки,
Не свести кровотоки
В русло РЕки.
ДОпустили ошибку
В задании «на ДОм»,
В бесполезной попытке
Нужного лада.
Видно песню слагали
с тобою не ту
Спотыкаясь СИнкопой
на кажДОм мосту.
Разнобоем ноги,
Кто - левой, кто - правой
Возвели из фольги
Каркас пеРЕправы.
Каждый метр под себя
ПеРЕиначив,
Притязания - зря, чьи
Провидцы незрячи,
Разменявши на грош,
Не найдя сеРЕдины,
запахнув в макинтош
Тайны СИбиллы.
Размывает подтек
Тушью черной ДОсаду
КЛЯксой горький упРЕк
блеклой помады.
В нотном стане РЕсниц
СОЛЬ петЛЯет лиСИцей
В такте стертых границ
Челкой пшеницы.
Вкрался вскользь опечаткой
Хлористый натрий,
Растворив отпечаток
Монохромного кадра.
Разомкнувшись ответно
Придуманной хиМИей,
Возвеличив валентность
Связи без имени,
Тщетной прихотью в степень
Возведя единичку -
Кем-то вытянут жРЕбий
ломаной спичкой.
Только в капЛЯх ДОждя
Нет ни примеСИ соли,
Видно льет, походя,
Просто так и без боли.
Разорвав нить legato
От примы ДО децим.
Барабанит staccato
Неумолчных каденций.
Двух начал развенчал,
Разметал единички.
Растянул интервал,
ОтброСИв кавычки.
ВыРЕзая под нож
Дробями длины
Под щенячий скулеж
соло сурдины.
Клонит ветер лозу
Ускользающей зыбкой,
Потянув за лесу,
Глупой улыбкой.
Оправданье ФАльшиво
В нисхождении тона
Белой ниточкой шито -
Обертоном притворным.
Хлесткой каплей ФА СОЛЬ
По лицу бьет наотмашь
МодуЛЯцией СОЛЬ -
come leggere di nuovo .
Толкование скрыв
В пассах ловкостью мага,
Умножая порыв
Флагом – ФАлдМИ фрака.
Исковерканный стих
Из слагаемых множеств
В сотне лживых «прости»
При ста невозможных.
Рваных септим скачки
ФАльшь свести бы на «нет» уж…
Лист разорван в клочки
Пустотой правит РЕтушь…
К лейке полной воды
ДОждь крупнее взял СИто,
Размывает следы
Первых букв алФАвита,
Кто остался из них
Выдувать на трубе?..
Камертона звук стих -
С нотой ЛЯ эхом «Э»…
Слово было вначале
Шифровальным ключом…
В небе чайки кричали -
Никому.
Ни о чем.


Рецензии