Заглянешь ласточке в глаза

*  *  *

Свет поднесён к ленивой липе,
из глиняной свистульки пьёт,
и лепит ласково, и липит,
лепечет и лелеет мёд,
и грустный параллелепипед
лениво по’ небу плывёт.


*  *  *

Стрижи стригут, и ластят ласточки
от головы небес до пяточки,
заглянешь ласточке в глаза —
там виноградная слеза
и в тёмной бездне колеса
мерцают лампочки.


*  *  *

Вжимайся не вжимайся в глину,
она всегда стреляет в спину
к ней повернувшихся спиной.

Свет, глиняный наполовину,
стоит расстрельною стеной.


Рецензии
Как точно сказано - ленивая липа. Аромат от них на всю округу...Чудо.
Добрых ,летних дней.Александр

Алекс Ан Дер Виль   10.06.2024 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вирель Андел   11.06.2024 08:22   Заявить о нарушении