На гибедь талантливого журналиста Артёма Боровика

                *********
9 марта 2000г. погиб блестящий,мужественный журналист, журналиста, президент издательского холдинга «Совершенно секретно»  АРТЁМ ГЕНРИХОВИЧ БОРОВИК.


  Этот, поражающий моё сознание сон, я увидел в начале четвёртого утром (Время московское), 9 марта 2000г. – в день гибели Артёма и его друзей. Я не знаю, в какое время произошла трагедия. Если, дошедшая до меня во сне весть о смерти, опередила саму смерть, то она была спланирована, либо там – на небесах, либо кем-то - на земле.

          АРТЁМУ БОРОВИКУ.
                Рассказ.

  Этот день я буду помнить вечно:
Было так записано судьбою,
Жизнь моя кончалась человечья,
Но Артём прикрыл меня собою.

Было мне уже готово ложе,
Чёрною покрашенное краской,
Я шагал к нему без дрожи в коже,
Словно под гипнозом  без опаски.

Только шаг и я занял бы место
Чёрное для вечного покоя,
Но Артём, (а с ним, примерно трое),
Вдруг остановил меня рукою.

И занял с друзьями моё ложе,
Мне же не хватило всего шага…
Сон исчез. То утро было схоже
С тучею, обсыпанную сажей.

В десять позвонила мне супруга:
Весть меня ошеломила в миг,
Что погиб, а с ним его три друга, ?
Ставший всем любимым, Боровик.
                *
Шёл я в цех, по делу по какому,
Уж не помню, но не в этом суть,
Было надо перейти дорогу
Мне, и свой продолжить дальше путь.

В сердце боль, (хоть душу – Богу),
И в глазах туман, и мир затих,
До дороги шаг, поднял я ногу…
Чуть не сбив, промчался грузовик.
                *
Этот день забыть я не смогу:
Только шаг до вечного покоя,
Оставался миг в моём веку,
Но Артём прикрыл меня собою!

9.03.2010г.

                **********


Рецензии