Русский солдат...

Нет ванных комнат, здесь,
Нет тёплых туалетов…
Но есть окопы,  Родина и Честь,
И смерть,  что рядом, и зимой, и летом,
Незваной гостьей, ищет, где присесть.

Жужжат здесь пули, как  шмели и осы,
И взрывы тянутся, кустами, в небеса...
И выживать здесь, в общем-то, не просто.
Здесь кровь, обычна так же, как роса!

Нет кухонь, спален, нет ковров, дорожек,
Нет телевизоров, привычных так, в дому…
Но за спиною та – кто всех дороже –
Россия, Родина…
Не многие поймут,

Что значит Родина – для русского солдата,
Которую пошёл он защищать,
Как Дом, Семью, любимую им, свято,
И так же бережно, как защищают Мать!

Воюет так солдат – как дед его, когда-то,
И враг – фашизм,  всё тот же, как тогда…
Дед защищал страну Россию свято,
Внук, на защиту встал, как грянула беда!

На «передке» покоя не бывает,
Дрон смерти, птицей, реет в небесах,
Гранаты, мины, с высоты бросает,
Вселить, стараясь, в вашу душу страх.

Беззвучной смертью прилетают мины,
Что поставляют «польские друзья».
Живой остался, празднуй именины…
Но напиваться, братцы, здесь нельзя!

Бывает так, что нет воды и хлеба,
И связи нет, патронов и гранат…
Те не поймут, кто здесь, в окопах не был,
Как побеждает русский наш солдат.

Порой, израненный, он держит оборону,
И в рукопашной бьётся на ножах…,
Но побеждает смерть свою Мамону,
И сохраняет жизнь и смех, в глазах!


Рецензии