Счастье

Под оплывающим покоем
Плюю в семейный потолок…
О, счастье, разве ты такое?!
Зачем же я себя волок
В твои крахмальные чертоги?..
И, только потеряв, пойму:
Не счастье дорого, — дороги,
Сквозь боль ведущие к нему.

................08.08.2001

Из книги «За чёрной звездой» (2024 г.)


Рецензии