Двадцать пятое мая 2024 г

Май. Двадцать пятое. Утро.
Лёгкая дымка тумана
Свежего, как перламутра.
Встала сегодня не рано -

В шесть, проворонил петух -
Заголосил окаянный,
Где-то примерно без двух
На день рождения мамы.

Ей бы сегодня - сто десять,
Но уж двенадцать, как нет,
Мир наш покинула, веси
И этот белый наш свет.

Небо - безбрежное море
И голубая лазурь, -
Чайки кричат на просторе, -
Хочешь - не хочешь, - гламур

Майского утра всецело
Взгляд привлекает и взор!
Солнце взошло, потеплело -
Мир вдохновляет простор.


Рецензии