Доспехи

Пусть зубоскалят юморески,
Гротески процветают в гротах –
Не время для сатиры! Веско
Сатурн ускорил обороты.

Ирония полна притворства,
Сарказм цитирует саркому,
С гиперболой не все знакомы,
С пародией, пожалуй – сносно.

До аллегории дожить бы,
Да жизнь потребует наживы –
Скреби словечки по сусекам.

И дело ведь не только в смехе,
Но смыслов термины – доспехи!
Спасибо римлянам и грекам.

29 апреля 2024 г.
Скирда В.М.


Рецензии