Абсолютная готовность

Абсолютная готовность
Долго нас с тобою ждёт…
Каждый год мы снова-снова
Отправляемся в полёт
Раскидав не руки, крылья
И подпрыгнув раза два...
Мы ведь в детстве чайкой были
И всё это не слова.

*
Жгли людей на сырых дровах,
Чтоб помучить бедняг подольше,
Чтоб страдали б не на словах
И не выручили даже гроши,
Чтоб никто уже не жалел.
Сам боялся б костра такого
И подальше бы  совесть дел,
Безобразничал втайне снова.


Рецензии