Нас поговорками пытались

Нас поговорками пытались
Трудиться научить любить,
Но стойко мы не поддавались,
Ибо хотели просто жить:
Вкушать природу, верить солнцу,
Дожди с надеждою встречать,
Любому жалкому питомцу
Дарить заботу, помогать.
Нас загонять пытались в рамки,
Законом создавали сеть,
А мы из пешек - сразу в дамки,
Ведь всей душой хотели петь.
Не все десятки разменяли,
Не каждый выдержал напор...,
Но те, кем мы в итоге стали,
Смогли закончить разговор
О строе, о прямых шеренгах,
О равенстве, что без лица...,
О молоке, в нём жёлтых пенках
И совершенстве без конца.
Нас поговорками пытались
Трудиться научить любить,
Но стойко мы не поддавались,
Ибо хотели просто жить.

23.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Терпение и труд все перетрут — раз, кончил дело — гуляй смело - два, без труда не вытащишь и рыбку из пруда — три, работа не волк в лес... нет, нет... это не надо…."               

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика»


Рецензии