Простые вещи

Простые вещи

Как увидеть простые вещи:
Блеск в глазах и ладонь руки?...
Если челюсти, словно клещи,
Руки, сжатые в кулаки?

Как увидеть дыхание ветра?
Если мы обгоняем его?
Как увидеть рассвета букеты,
Если ты выбираешь покой?

Как увидеть волшебные вещи:
Ландыш майский по лесу звенит...
Если злобные, дикие клещи... -
Страх туда нам идти не велит...

На пригорке под солнцем лучистым
Землянику, как можно найти,
Если облачко в небе чистом,
Вдруг дождём грибным может пойти?

Как увидеть приятные вещи?
Будь живым! Чувства, мысли - легки!
Сорвалась с крючка рыбка и плещет,
Доверяя течению реки.


24.05.2024


 
 


Рецензии