О смехе и гневе

Я шуток грустных не люблю.
Я их совсем не понимаю.
Я смех люблю, люблю гульбу.
Люблю, когда вокруг смеются.
Люблю, когда всем хорошо.
Когда заботы отступают.
И анекдот летит в толпу.
И настроение поднимает.
Люблю рассвет встречать в тиши.
Люблю блаженное молчанье.
Слышать шорохи травы.
Водицы плеск, жуков жужжаньне.
Люблю, когда всем хорошо.
И нет причин для грусть чёрной.
Люблю обиды забывать.
А не хранить их в ящик долгий.
Вот так бывает и тот час,
Когда почти совсем забудешь,
Вдруг вырваться наружу мгла
И поглотив тебя заполнит
Все уголки твоей души.
Все фибры, натянет нервы.
А ты сидишь такой в тиши.
И хочешь вырубаться гневно.
И прёт энергия, экстаз.
И кровь кипит, щекочет шею.
"Щаз всех порву, настанет час.
И вздёрну всех на длинной рее".
Пройдёт, дай Бог, минуток пять.
Сидишь, дымиш, сгорая гневом.
А в голове вопрос:
"И что ты будешь с этим делать?
Ну, покричал. Спустил злой пыл.
Эмоциям дал волю нервам.
Теперь сиди, сиди молчи
Смотри на воду с сигаретой".
И в тот же миг, волшебный взмах.
И успокоился мгновенно.
На ветке птичка чирик-птах-птах.
И волны бьются о полено.
Пройдёт порыв гневливых фраз.
Пройдёт пора немого гнева.
И снова, будто в первый раз.
Тебя накроет пенной негой.
Не вспомнишь слов, не вспомнишь фраз,
Что в голове твоей крутились.
И снова этот запах трав.
И снова мысли закрутились.
Как хорошо, когда не врут.
Как хорошо, когда все живы.
И отрехнув штаны пойду
Искать то счастье, что забылось.


Рецензии