Начинается жизни отсчет

Темнота неподвижна. Истина спорна.
А луна спит под бархатным колпаком.
Где-то в пьяном бреду заплачет валторна,
И запахнет английским вдруг табаком.
Твои мысли закружатся, может быть, в танго,
Привыкай, начинается жизни отсчёт,
И запомни, что есть закон бумеранга:
Поделись, и к тебе это завтра придёт.
Антураж – это лишь напускные детали,
Кофе горек всегда, да и черен, как ночь,
Поднимайся вперед только по вертикали,
И старайся себя каждый шаг превозмочь.
Повторяй мантру утром, Вселенная слышит
И поможет, конечно, тебе стать собой.
Даже если стучит дождь сегодня крыше,
Завтра яркое солнце взойдет над землей.
Темнота непроглядна. Как черные дыры.
Где-то там, в глубине свет исчез в никуда,
От широких полос остаются пунктиры,
Что прочертит на небе под утро звезда.
Успокоит бессонницу краденный морфий
И собьет аритмию почти до нуля,
Выпью чашечку крепкого сладкого кофе
И пойму, что мой день наступает не зря.

Клари СС

25.05.2024


Рецензии