Человек, это горько звучит

Человек, это горько звучит
И у Горького
У Достоевского
И у Гоголя тоже в ночи.
А под утро пожалуй и дерзко.
Человек не умеет терпеть,
Может только желать не  меря
И пока не придумана клеть,
Он свободен в злой дерзкой  манере.

*
Красится кот Васька
В зелёную краску,
А Россия – в красный цвет.
За душой другого нет.
Пусть Европа в голубой
Нос покрасит золотой.


Рецензии