Подкова

Ржавчину отмыла,
Глину соскребла —
На ладонь подкова
Старая легла!

Кованое счастье...
И над дверью в дом
Я её прибила
Новеньким гвоздём.

... Не уснуть сегодня!
Посвист ветра лих!
Он в табун сгоняет
Скакунов своих.

Снежных грив сплетенья
В стёкла бьют, звеня,
И вот-вот осколки
Полетят в меня!

Грохот крыши вторит
Топоту копыт!
Дом скрипит и стонет,
Стонет и скрипит.

Сквозняки задули
На столе свечу.
Я сама как будто
В ночь стремглав лечу!

Под бряцанье сбруи,
Хохот, храп и вой,
Припадая к прядям
Гривы снеговой!

Присмиреет ветер
Завтра... А пока
Обминает брёвнам
Стылые бока,

Дико рвёт поводья
Белых скакунов!
Утром на рассвете
Посмотрю в окно:

Вдруг средь отпечатков
Смолкнувших копыт
Льдинки полукружье
Хрусталём горит?..

              Людмила Согоян


Рецензии