Безусловно

Безусловно.
До самого нутра, до сердцевины,
Со всем, что сам в себе не любишь, я тебя любила.
И люблю.
Хотя так беспросветно глупо любить того, кому это не нужно,
Бессмысленно и больно.
Нелепое, тобою обесцененное чувство.
Не принял.

Промолчал,
Когда всё изменилось, когда я стала меньше значить для тебя.
А я упрямо верила, ждала, что ты найдёшь слова,
Расскажешь, кто я.
Отвечала нежностью на твою небрежность,
В мелочах, в моментах искала безмятежности.
Заботы уже не ждала.

Любовь?
Наверно, её было слишком много,
Наверно, ты хотел другого.
Или остыл. Перегорел.
Наверно.
Ты не сказал ни слова.

конец сентября 2021


Рецензии