Мой рай, как есть

Полынь и мята помнят губ твоих
Нечёткий штрих, склонившийся над кружкой.
Читая вслух, очков играя дужкой,
Казалось, ты – живёшь за нас двоих,

Такой домашний. Тихий снег летел…
Недолгий день. И шарфик на предплечье,
И пряника имбирный человечек -
Домашний рай без колкостей и дел.

А шерстяных носков колючий плен
И бархат голоса, и Тютчева страницы
Сковали намертво и душу, и ресницы.
Что можно выпросить для нас двоих взамен?

Как хорошо, что ты остался здесь
На миг, что нежностью я  вымолить сумела,
И ни шелков, и ни вуали не надела.
Лишь чай заваренный, да я сама – как есть:

Простая женщина без грима и прикрас,
В своей усталости забывшая о страсти.
А снег и шорох твой, и голос - это счастье,
Где бесконечностью отмечен каждый час.

2024, холодный май


Рецензии
Ирина, очень хорошо - это счастье когда женщина простая! (Домашний рай без колкостей!) лишь чай заваренный нам душу согревает!
Приглашаю на кофе:
Утренний кофе... -
http://stihi.ru/2024/05/28/6682
С уважением!

Анатолий Тимашов   31.05.2024 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.