Артхаус

Порою жизнь, сплошной артхаус,
все роли знаю, но опять,
я безрассудно ошибаюсь.
Желаю время сдвинуть вспять.

Круги на поле отчуждений,
и все, как будто заодно.
Я взглядом полным сожалений,
смотрю в остывшее окно.

А там периметры, ограды,
до боли скучные дворы.
И гнутся словно от досады,
деревьев тонкие стволы.

Под ритмы тусклых светофоров,
под гомон своры воронья.
На двери, крыши и заборы,
ложится пыль небытия...


Рецензии