Коротко по гастрономическим вопросам

Мир, Труд, Май

Оливье, вискарь и корнишон,
Огурец, селедка, самогон,
Мозговой горошек, холодец...
Каждый в праздник просто молодец!

Но какой бы ни был частный рай,
Все мы дружно славим Мир, Труд, Май!

01.05.2024 Пермь


Майский снегопад

Под снегопад в начале мая
Пельмени водкой заедаю.
Ну а в хорошую погоду -
Пивко под зелень с огорода!

На страже продовольственной программы -
Запасы в гараже из ямы!

05.05.2024 Пермь


Серьезные мысли

От нее он вышел насупленый,
Насалато - котлето - компоченый.
Лоб морщиня в гармошку двухрядную,
Чем-то явно весьма озабоченный!

А в висках стучит - "дело труба",
А в душе - "может это судьба"?

06.05.2024 Пермь


О методах "лечения"

Надо "лечиться", но нечем,
Дома остались "лекарства"!
А пить порошки и таблетки
В эпоху {застолий|запоев|...} - знахарство!

Из вариантов внутри фигурных
скобок нужно выбрать один!
Или предложить свой.

13.05.2024 Пермь


Цвета и ароматы

Развеялся запах бензина,
Затих вдалеке шорох шин.
На сером асфальте остался
Оранжевый апельсин!

13.05.2024 7;15 Пермь

Заботы в день рождения (70 лет)

Рулету поел и лежу на диване
Морально готовлюсь идти на работу.
А Муза моя, по делам пролетая,
Шеплула на ухо: "Твои б мне заботы"!

08.04.2024 12:35 Пермь


Рецензии