Город

Покинул тишины предел,
Ох сколько же я тебя терпел,
Но видно мало покаяния-
Сегодня с городом свидание.

Там суетливый беспредел,
Больших чиновников удел,
Дороги шумны, гарь и копоть,
Так на работе грязь под ноготь.

Соседи ходят по главам,
И дети плачут, слышно вам?
Там изобилье и комфорт.
А в магазине - вкусный торт.

Соблазнов много, злы привычки,
И для любви нужны отмычки,
Для молодых то место может,
А стариков оно тревожит.

Скорей бы вырваться назад,
Здесь обнимает нежно ад.


Рецензии