О чём поёшь ты, легкокрылый ветер,

О чём поёшь ты, легкокрылый ветер,
Задорно ввысь подкидывая листья?
Ероша гладь морскую и лучисто
Пронизывая маковки деревьев?

О чём твои протяжные напевы? –
О кораблях ли, ищущих простора?
О тишине ль, что знают только горы?
О солнце, уходящем за пределы?

Летишь ты, низко травы наклоняя,
Меняя образы кудрявых облаков
И ускоряя долгий ход веков,
Полётом смелым мир преображая.

Никто не знает, где тебя искать –
Ты сам себе дороги выбираешь
И спутников, что вскоре покидаешь,
Не позволяя сердцу привыкать…


Рецензии