Задушевное Подмосковье

Задушевное Подмосковье…
Разношерстных поселков рать.
Ты придаток Москвы невольный,
Но глубинкам другим под стать.

Паутинкой ведут дороги
От столицы в твои края.
Машинисты, лихие боги,
Нас везут на своих «ладьях».

Я готова к любым маршрутам,
Что к тебе приведут на зов.
Прорастаешь во мне уютом
Разнослистных своих лесов,

Сиротливым своим простором,
Лабиринтами старых дач…
Вновь тропинкой иду к озерам,
Слышен птицы протяжный плач.

Запах хвои и листьев палых.
Не сравнимый ни с чем покой.
Каждый раз надышаться мало…
Время тянется здесь нугой.

И несется через раздолье
Электричек привычный шум…
Ты неброской своей любовью
Усмиришь суетливый ум.

И в какие б края и дали
Не забросила жизнь меня,
Но душою все так же тянет
К твоим в мох разодетым пням.

28.04/25.05.2024


Рецензии