Ночь в запахах черёмух

  За пазуху запах черёмух крадётся,
Май  ошалевший  целует  Весну  —
соловьиным  распевом  прольётся
ночь  любви,  не  предложив  уснуть…
На  полянке  пиджак  расстелился,
облаками  прикрылась  Луна,
ей  Марс,  наверное,  приснился?!
Млечного пути открылась глубина?!
Слились дыхания в жарком поцелуе,
взгляд  обратился  вглубь  себя
—  руки  по  рельефу  тел  дрейфуют
единение  чувств,  пытаясь  обнять…
Колдует  темнота  над  наготой,
слетают,  вплетаясь  в  ветер  стоны,
—  слияния душ незримой красотой
бросает  из  огня  да  в  полымя.
Дремлющих
                туманов  утренняя  шаль,
я  в  блеске  глаз  твоих  теряюсь...
Мне  не  прочесть  святой  скрижаль
над тобой как над тайной склоняясь.

Москва,  май,  11,  2019.


Рецензии