Победителей не судят!

            празднику Великой Победы посвящается


Все думают, рвутся,кругОм вопрошают,
    кричат и стенают: " Доколе ?!"
А может не все,а лишь те, кто ничто не забыл....и всех,кто остался лежать в ратном поле.
Потомки, предки, дети и отцы, и матери,...
  плач матерей всё так же раздаётся.
Печальная память тех лет как эхо в сердцах стариков навсегда отдаётся.

Приводят как пример былую славу павших сыновей,
Которых уж давно не знает нынешнее поколенье.
"А что, разве не богатырских мы кровей?"
Какое же могло найти на нас тогда забвенье?

И что же говорить нам о делах - боях минувших дней,
О тех великих и могучих духом, ткавших полотно истории страны.
О ратниках, встававших во весь рост,не отводивших глаз от страшного лица войны,
Подчас и видевших всей жизни назначенье только в ней.

А "помнит мир спасённый,мир вечный,мир живой"
Как " разум возмущённый" прикрыл его собой?

Как гнули копья в Куликовской битве,
Как загибались Курскою дугой.
Где в то же время пребывали англы, саксы,бритты?
Неоднократно и в охотку лишь друг другом были биты?
Теперь вовсю замучили их " русские бандиты",
Что вышибают стены, двери, дух одной ногой.

Но этот одиозный и фальшивый показатель
Не мог затмить народа лик, чей воин был спасатель
Во все века и времена его истории известной....
Прошла война, и не одна, и далее уже не интересно.

Новый " титан " взметнётся над Землёю,бросив пост,
Поправ законы, направляя во всемирный холокост.


И кто же сможет до конца решить возникшие сразу у всех проблемы?
В последнем противостояньи сил узреем точный механизм отлаженной и боевой системы!
 
     ( закончено 9.05.2001г, позже доработано)


Рецензии