в мае

весна! верхом пущенная блесна.
   сук от плакучей, паучья тесьма и
      цевьё под язык с одуванчиком на:
         ничего, как "люблю", хоть немая.

не сайга, но навскидку разрядами, да
   по угодьям сверкая сподлобья, 
      кучевеет от волока, что борозда
         чешуёй, по озимым дробью.

забранится и лес на свинцовый подвес,
   развихляет окрест ракитник,
      где околицу кроет с разбором и без,
         насырую лоща под ситник.


Рецензии