Небесный поезд

Над железной дорогой, бегут облака.
Ветер вытянул в струнку,
серо-белых, бока.
Разделил на вагоны, протянул, в небеса,
Над железной дорогой, бегут облака.

На своих полустанках, они не стоят,
Проплывают над ними, бросив вниз, только взгляд.
Окропив их тёплым и чистым дождём,
Утекают они, в голубой водоём...

Поезд ушёл, предзакатное солнце,
Осветило состава, последний вагон.
В нём я увидел, пустое оконце,
Быть может, это мой фаэтон...

В каждом из них, своё одиночество,
В каждом прощальная грусть...
Там где река, из-под ног уходящая,
Шепчет стихи, о любви наизусть...

Над железной дорогой, бегут облака.
Ветер вытянул в струнку,
серо-белых, бока.
Разделил на вагоны, протянул, в небеса,
Где в последнем из них, вдруг увидел себя...


Рецензии