В дым по форуму

Мир, такой сложный для просвещённых,
Очень прост из замочной скважины.
И туч не видать за знамёнами,
И улыбки не сажей мазаны.

Что до выводов, просто тьма
Кочует из темы в тему.
Ветром домыслов кутерьма
подрывает всю систему.

Если первый катрен на десять,
То во втором ворожит восемь.
Результат двустишье замесит
На сменившую лето осень.

Точно так — жеребцом по кругу,
Форум в скачки ставит округу.
______________________________
______________________________

И являются не балбесы,
Но те кому делать нечего,
И чешут языки об стрессы,
С утра до позднего вечера.

Выжимают, как тряпки, новости.
Клейма выводов жарят в печи.
Чай не во поле, не до робости,
Так азартно пекут калачи.

В спорах масло скворчит, пенится,
На дым вешают коромысла:
Коли честной, так и женится,
А родной же, сладок без смысла.

Потрясают овации форум
И раскачивают даже горы.
_______________________________
_______________________________

Всяк форум в призме рифмы —
Забавное зрелище,
Мишенью в алгоритмы
Повешен на стрельбище.

Целятся все, кто во что горазд:
С берданки, пушки, рогатки.
Не оптикой намылен там глаз,
Но пиаром, как мёд, сладким.

Захлёбываются в речах,
Терзают клавиатуру,
И мысль, что уже на сносях,
Проклинает её — дуру.

Что за авторы без форума? —
Так себе, домашнее порно.


Рецензии