Полоса

Полоса цвета "мокрый асфальт"
(Чуть светлее, чем "Черный квадрат").
Значит есть еще шанс на возврат.
Только точно ли нужно назад?

Полоса цвета "темная ночь",
В мелких точках серебряных звезд -
В маячках, что горят, чтоб помочь,
Если сбиться с пути довелось.

Полоса цвета "черный гранит":
С легкой рябью, с намеком на свет.
Этот свет, как заноза, свербит,
И покоя мне все-таки нет...

Значит нужно вставать и идти,
В направленьи на звездный маяк.
Только он мне поможет найти
Путь туда, где рассеется мрак.


Рецензии