В кармане

И будто не было причин
балласт раскладывать по полкам. 
В моём кармане есть ключи,
в твоем – надеюсь – нет осколков.
Ни приключений, ни невзгод
не жду без томных замираний.
Знакомства первый день и вот…
моя рука в твоём кармане.

Кольцо в кармане не лежит
в тени от взглядов всяких прочих.
Знать, не в твоей манере жить,
чтоб всех дурить и всех морочить.
Теплей руке в кругу родни
быть не могло б, вход- выход узок…               
в кармане мелочь не звенит,
и дыр в нём нет, один лишь мусор.

Я не нащупала платок,
и это значит – ты не плакса,
ни чей-то маменький сынок,
что не проглотит хлеб без масла.
Тебе рука моя мила,
все пальцы вместе или порознь,
но ты сжимаешь свой кулак
в кармане, будто рушишь хворост.


Рецензии
интересные выводы и строки читаются с упоением!Очень понравилось!

Елена Духанина   16.06.2024 09:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за теплый отклик!
Всего Вам доброго!

Нина Лёзер   16.06.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.