Я не вою, не кричу, не плачу

Я не вою, не кричу, не плачу…
За стеной холодной и сухой
Аж до неба вырастают мачты,
Тыча ввысь костлявою рукой.

Мачты что не знают вкуса соли,
Мачты что предпочитают кровь,
Нет им дела до какой-то воли,
Лишь пенька скрепела б вновь и вновь.

Ветра нет, как впрочем нет и зноя,
Только скрип прожорливых могил.
Вот она, награда для героя,
Чтобы кто кругом ни говорил.

Нет, не плачу, не кричу, не вою,
За стеной холодной и сухой
Плач стоит и крик, и столько воя,
Что я столп отныне соляной…


Рецензии