Печным дымком унёс вдаль ветер

Печным  дымком  унёс  вдаль  ветер
Каких – то  полусотню  лет .
Как  долго  я  живу  на  свете
Среди  движения  планет .

Остался  год  семьдесят  четвёртый ,
Май , двадцать  пятое  число  -
У  памяти  как  будто  стёртый ,
А  дню , пожалуй , повезло .

Был  тёплым  май . Звонок  последний .
И  школьным  дням  пришёл  финал .
Учились  только  что , намедни ,
Бах , вдруг  окончен  сериал .

Мы  десять  лет  к  нему  стремились .
Гранит  науки  зубы  стёр .
Идя  вперёд  предметов  мили ,
Как  тот  советский  ледокол .

Природа  буйствовала  страстно .
Из  лепестков  кружился  снег .
Светило  солнышко  прекрасно .
И  были  слёзы , был  и  смех .

Мой  взгляд  пронзает  будто  вечность
И  видит  школьные  года .
Наивность  наша  и  беспечность
Остались  в  них , там  навсегда .
               25.05.2024


Рецензии