Разобщённо целое

Когда застой проглотит вой.
Откроют люки дети зова
На перекор молве дозора
В тиши рождается любовь

Там разум вторит обещаниям
Где переломный был момент
Вам будет петь любви признанье
И прогонять людскую твердь.

Снискать чужую славу ветром
Унесшего заботу в даль
Перед забралом рваных нервов
В глазах скрывается печаль.

Запретных слов всегда в достатке,
Закрытых на засов дверей.
Где перед строем песен жарких
Споёт натужено свирель.

Ответит преклонив колено
Свободой бережных сердец
В дали молва раскатом грома
И переливом свод венец.

Противовес всегда на грани
Баланс нарушить может вздох
На середине мироздания
Стоит,печалится порок.

Отнюдь, не стоит огорченья.
Не примет мир последний вздох
Когда стоишь у края неба
И смотришь в бездну вечных снов.


Рецензии