Туман вокруг дома

                "Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи,
                един даёшь мне жить в безопасности".
                Псалтирь 4:9

Туман вокруг дома надёжно сомкнётся,
Потушит душевное пламя эмоций,
На время прикроет от ветра событий
Не новых, прискорбных. Спокойно поспите.
Кошачий язык словно песнь бедуина,
И перечень песен немыслимо длинный.
Врачует ли души? А нам стало лучше
Под взглядом кошачьим, во тьме не потухшим.
Душистая травка вечернего чая
Благое тепло из себя излучает.
А звуки в пространстве теряются, стынут,
И сам бедуин растворился в пустыне.
Оранжевый лучик мелькает, не гаснет.
Туман вокруг дома. Покой. Безопасность.

23.05.2024


Рецензии
Инна, это произведение похоже на колыбельную, настолько спокойное, уютное, да ещё про "кошачий язык"... прелесть!

Татьяна Семеновская   06.06.2024 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна. Очень рада Вашему отзыву.

Инна Машенко   06.06.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.