Не чудо

НЕ  ЧУДО

Не чудо, нет, когда-то несказанно жизнь преобразит –
Один упорный труд лицо её меняет;
Не Бог, не ангел божий сумрачные страсти в нас смиряет –
Дух непреклонный своей воле их однажды подчинит;
Не род, не кровь людей воистину сближает и роднит –
Единомыслие сердца и души их соединяет…
Не Солнце там путь человека освещает,
Где сердце пламенное факелом в груди его горит!


Рецензии