Изоляция

Я помню пустые улицы
Залитые тишиной
На балконе солнцу жмуримся,
И дружно идем домой

Калейдоскопом голубеньким
Масок кружит хоровод
Кто это там такой глупенький
Маской закрыл только рот?

И о смертях информация,
Этот ушёл и другой.
Не помогла изоляция,
Не пережили тот бой.

Словно с фронтов сообщения,
Каждым начавшимся днем
Ждали мы цифр обобщение,
Как на "плато" мы зайдем.

Как космонавт запакованы,
Сутки не спят на пролет,
В красные зоны закованы,
Правили медики счет.

Граждане, не приближаемся,
Желтых полос интервал,
Есть кюаркод, разрешается
Зайти в ресторана зал.

Времени нет на сомнения,
Есть у начала конец
Память сотрёт в поколениях
Боль не доживших сердец.


Рецензии