Ужин не отдам врагу

     - Кушать вкусное нам вредно,-
       Указательным перстом
       Дед грозит мне непременно,
       Сидя за большим столом.

       На столе же всё такое!...
       Я зажмурил аж глаза!
       Там и сыр, там и жаркое,
       Масло, творог, колбаса.

       Заварных пирожных пара,
       Сладкий, яблочный пирог,
       Там ватрушки и конфеты.
       Слюнок я сдержать не смог.

       - И такому-то богатству, дед!
       До ужина стоять?
       А потом, как в поговорке,
       Ты готов врагу отдать?

       Нет! Пожалуй, помогу
       Я не званному врагу...
       Съем сосиску для начала
       И кусочек пирога.

       Заварных пирожных пару
       И цыплёнка - табака,
       И жаркое, и творог,
       Джем клубничный, вкусный торт.

       У врагов есть тоже зубы.
       Вредно вкусное и им.
       Пусть на ужин не приходят.
       Сами на обед съедим! 
      


Рецензии
Правильно! Пощадим врагов. А нам всё полезно, что
в брюхо полезло! Спасибо, Светлана, за творчество!
С уважением, Рафаэль

Рафаэль Камальдинов   01.06.2024 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. С уважением Светлана.

Светлана Кузнецова 32   01.06.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.