Галине Александровне Сумароковой

Сколько разных на свете встреч!
Как их в памяти все сберечь?
Но бывают такие встречи,
Что вселяют надежды: «Не вечер!»
Да, на свете есть чудеса!
И есть светлая полоса…
Я стояла, ждала авто,
Но авто подошло не то,
За рулём авто – авто - леди!
Видно, спросит, куда она едет…
Только вы, друзья, удивитесь,
Но призыв прозвучал: «Садитесь!»
Не совсем поняв, в чём же дело,
Я спросила … ( прежде , чем села):
-А мы знаем с Вами друг друга?
(Может, чья- то …друзей подруга?)
Но слова леди были легки:
«Я читаю Ваши стихи!
На страничку к Вам захожу
И за творчеством Вашим слежу».
Так мы ехали и говорили…
Темы общие даже всплыли…
Это, просто, какое - то чудо!
Вас, Галина, я не забуду!
От души говорю Вам «Спасибо!»
За рулём Вы – как в море рыба!
Есть такое село – Барино.
Его знаю я очень давно!
Со стихами я там выступала…
Что Вы в нём живёте – не знала!
Так доехали мы до райцентра,
Денег Вы не взяли ни цента!
А по- русски сказать – нисколько!
«Не такси!» - улыбнулась только.
Это просто какое – то чудо!
Эту встречу я не забуду!
Дай Вам Бог удачи, везенья!
Вы достойны их, без сомненья!
Был последний в стране звонок!
Прямо сказочное кино!
Дальше – ехала от РОНО,
Хоть на пенсии я давно!
Встречи были такие яркие!
Одарил этот день подарками!
Всем – хорошим по жизни встреч!
Буду помнить их и беречь!
Видно, с лёгкой сегодня руки
Все последние в школе звонки.
На звонок я успела ко внучкам!
Жизнь и ярче стала и лучше.
P.S.
Верить надо – ещё не вечер,
Если есть такие вот встречи!
Всем – хороших в жизни дорог!
Да поможет нам в этом Бог!
24. 05. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии