Дай обнять тебя, берёзка

Дай обнять тебя, берёзка,
Как невестушку свою.
Ветер взбил твою причёску
На обрывистом краю.
Кто ж твой белый стан поранил?
Слёзы льются по стволу.
Кто такой тебя оставил,
Словно куклу на полу?
Исцелю я твою рану
Глиной, взятой у реки,
Да ласкать тебя я стану,
Косы заплетать в венки.
А потом спою я песню,
Прислонясь к тебе спиной.
Молодым на миг воскресну
Над речною той волной.
Вспомню, как на этом месте
Я встречал свою любовь.
С той поры прошло лет двести,
Да с три короба стихов.
Погрущу с тобою сладко,
Под напевы соловья.
Эх, берёзонька-лампадка,
Помолись за бунтаря.
Прошепчи своей листвою,
Руки поцелуй смолой,
Да побудь мне здесь женою
У обрыва над рекой.


Рецензии