сказка пусть приснится ночью

Сказка пусть приснится ночью,
Принц принцессу повстречает.
И твои глаза воочью,
Пусть души во мне не чают.

Заострилось вдохновенье.
Голубой волной с тобою.
Мне набраться бы терпенья,
Мне поладить бы с судьбою.

Лед и пламень в сонной дымке,
Славить будут обоюдно
Твои волосы в косынке,
Что уложены так чудно.

В сказке ветер влет доносит,
Скатерть словно самобранка.
И поесть старуха просит,
Пусть немного, спозаранку.

Там и леший, и русалка,
Кот на дереве гуляет
И красивая весталка,
Пламя в храме зажигает.

Но мне главное приснятся -
Голубые твои очи.
Что любовию искрятся,
Что нужнее мне всех прочих..

2 мая 2024


Рецензии