Небо хмурится

Небо хмурится, морщится в ветре.
И плывут, и плывут облака…
Совсем рядом с сосной, в сантиметре,
А луна, как всегда, далека…

Облака – белогривые кони,
Птицы райские в дальнем пути…
И согнутся берёзы в поклоне,
А нам Рай,  никогда,  не найти….

В облаках не увидим мы боли,
Страха, горести, прочих надежд.
Никогда им не видеть неволи,
Только рябь, шутки ветра – во след…

Появились гривастые пони,
И украсили  красный рассвет.
Где  мои белогривые кони?
И кто смотрит теперь им во след?


Рецензии