МАЙ

Запрягая пурпурный рассвет,
Май летит, отпустив тормоза.
И орешника строгий вельвет
Напоследок ласкает глаза.

На пороге крадётся июнь
В безмятежном фонтане цветов.
Лишь тюльпанов увядших латунь
Зазвенит средь других лепестков

Терпкий запах жасмина в саду
Опьянит, как бокал шардоне...
И лягушки свою чехарду
Заведут на речном валуне.

Зачерпну сумашедшей весны
(Ускользает она, как мираж)
И средь этой, цветной тишины
Приоткроется лета купаж.
/25.05.2024г./


Рецензии