кузнец по имени Судьба..

куёт меня кузнец по имени Судьба,
в горнило духа погружая мою душу…
он делал так, как помню я всегда -
возможно ожидая, что и струшу…

но крепок дух и видит жизни цель,
одолевая трудности её и закаляясь…
обходит мелкотемий злую мель,
и сквозь преграды в чистоту преображаясь…

пугал в начале этот праведный искусник,
показывая грани ремесла…
и ждал когда свободу страха узник
вернёт себе, ценою мастерства…

теперь во всём его я подмастерье,
он говорит со мной без всяких мыслеслов…
а я черпаю свет, тепло и вдохновение -
у этих всеобъемлющих основ…

пусть молот света разбивает все оковы,
куя меч духа, что уже не сокрушить…
ведя поступками, что стали образцовы,
даруя понимание как жить!…

25.05.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии