Родился я в Сибири

                Родился я в Сибири,
                Где трещит мороз,
                Покоритель снежной бури
                Ходил в лесу между берёз.

                Рукавички что сосульки,
                Весь в снегу, как снеговик,
                Возвращался я с прогулки,
                Нарос на валенках ледник.

                Зимою снег по крыши,
                В полнеба полная луна,
                Мальчик очарованный не дышит,
                Вечер, сиреневая тишина. 
 
                Пришли родители с работы
                И папа с флягой за водой,
                Хватает на селе заботы,
                А мы помощники с сестрой.

                Зимою быстро здесь темнеет,
                Уже купол в небе звёздный,
                Душа рвётся, тяготеет,
                Тонет в море грандиозном.

                По утру снегирь на ветке,
                Восторженные детские глаза,
                Клюёт замёрзшие ранетки,
                Попросту глазея с высока.


Рецензии