Блаженные острова

Куда плывёт дельфинья стая?
По изумрудным вдаль волнам.
Нырками красоту для нас листая,
Стремясь к очень далёким берегам.
Играет солнце над лазурными волнами,
Сопровождая стайку, в дальний край.
К сакральным рифам, с чудо островами,
Блаженных погружая в вечный в Рай.

Стараясь указать для нас дорогу,
И если повезло нам, то узреть,
Возможно. Мы угодны стали Богу!
Раз Он позволил это лицезреть.

К Блаженным островам, они стремятся,
Плескаясь, словно дети на воде.
Кому из нас возможно там остаться?
Так может статься всем. Нам и тебе.
К тебе я обращаюсь, мой читатель.
Поверь, я сам хочу туда попасть,
Чудес самых великих почитатель,
Совместно с вами, в вечности пропасть.

Исчезнуть, дымкой, плёсами за морем,
Где нет совсем чудовищно больных.
Людей, убитых напрочь лютым горем.
И там пожить. Среди живых святых.
Дельфины вереницей отдалялись.
Бездушно шёл вдаль, белый пароход.
Не знал он. Как нас там с тобой заждались,
В стране чудес. Средь тайно тёплых вод.

Томилов АА



Блаженные острова — мифическая область, сакральная заморская страна, расположенная посреди океана, где-то на краю света или даже в ином мире.


Рецензии