Дела исчезающего времени

***
На торжище иду я или в храм
Мечтаю о себе, скорблю ли о былом –
Достойное приемлю по делам,
Ты помяни меня во Царствии Твоём.

И жизнь моя – с грехами пополам –
Вникающая в сон небесный и псалом,
Достойное приемлет по делам.
Ты помяни меня во Царствии Твоём.

Словами разве муку передам,
Что исчезает время, и пустеет дом?!
Достойное приемлю по делам,
Ты помяни меня во Царствии Твоём.

2021


Рецензии