до немыслимого срока

До немыслимого срока,
До безмерного огня,
Ты сопела одиноко,
В ожидании меня.

Золотое вдохновенье,
Ледяное ремесло,
Бытие в одно мгновенье,
Словно в сказку - унесло.

Опечалина, сердита
Заняла собой мой дух .
Голубая Афродита
Свет не знает таких двух

Разукрасила мир краской,
Подарила свой портрет,
Упоительною лаской
Напоила мой куплет.

Там лазурь твоих молений,
И заката, и зари,
И моих, вдвойне, сомнений,
Чтобы не было - гори!

1 мая 2024


Рецензии