Снег

Белый ковёр полотна снегового
Тихо лежит не подвижной плитой
Он всё на время укрыл под собою
Тоненьким слоем с замершей водой

Холст белоснежный природою создан
Он подготовлен к рисунку зимы
На нём нанесён отпечаток деревьев
Которые тенью от солнца легли

Снег нам контраст летних красок безумных
Где радуга словно палитра в руке
А зимний период он весь черно белый
Как старое фото на серой стене

И снег постепенно становится грязным
Как мы в своих мыслях порой иногда
Но скоро весна она снег весь почистит
Но сможем ли мы все очистить себя


Рецензии