Старые письма

Мы все от прошлого в темнице,
Она без окон и дверей.
В ней только памятные лица,
И цифры от календарей.

Там, где замков не запирают,
Горит негаснущий очаг.
Здесь письма старые читают,
Слог разбирая при свечах.

Слезами смоченные строчки,
Полузабытые слова.
Рвут душу в мелкие кусочки,
Лишь взгляд на них падёт едва.

В листках тех шёпот прошлой боли,
Любовь, ушедшая давно.
Нас вечно будут, по неволе,
Пьянить, как горькое вино.

Тупым ножом, немилосердно,
Сдирая кожу с юных грёз.
А память глупая подскажет,
Ответ на мучивший вопрос.

Влезая в душу с сапогами,
Себя жалел или любил.
Но всё ж читал, что между нами,
Давно, с отчаянья, забыл.


Рецензии