Распускается день

Ночка белая, как стежок один —
Хоть совсем в постель не ложись!
За окном заря, тает сон, как дым.
Там, за шторой, проснулась жизнь.

Там в нестриженом городском дворе
Одуванчики, чайки, сирень...
И в безветренной голубой поре
Распускается новый день.


Рецензии