опалило ласковое солнце

Опалило ласковое солнце.
Над моей главою вознеслось.
Ветерок с утра стучал в оконце,
Мой незримый, но желанный гость.

Под сиренью кошки заластились,
Свой бочок, подставив под лучи.
Что недавно нам бы только снились,
Вдохновенным призраком в ночи.

Свежесть утра, аромат сирени,
Что для счастья нужно не пойму.
Может быть побольше птичьей трели,
Материала вешнего кайму.

Облака плывут по голубому
Океану, прелести полны,
Вызывая легкую истому,
Беспокойство внутренней волны.

Горячо без устали, но нежно,
Опаляет солнышко мой лик,
Теплотой своею неизбежно,
Красит светлый, обрамляя, миг.

02.05.2024


Рецензии